2017年04月30日
2017年04月29日
2017年04月28日
キャンピングカー2103号夏タイヤに

今日はタイヤを付け替えました。
付け替え作業よりタイヤを保管してあるところから運び出す方が大変です。
夏タイヤを出してまた外したスタッドレスタイヤをしまって
チッソガスも入れてきました。
出発準備完了
Posted by tsubasa912 at
22:42
│2103号メインテナンス
2017年04月27日
2017年04月27日
2017年04月26日
熊の干物???
これは熊ですね



白河の「らふみーる 」のおとなりさんの玄関前に広げてあります。
どうみても熊のようです。
まだ生です。
熊の敷物を作っているのかな?
まだ肉が少し残っているように見えます。
手足の肉球からみても熊のようです。



白河の「らふみーる 」のおとなりさんの玄関前に広げてあります。
どうみても熊のようです。
まだ生です。
熊の敷物を作っているのかな?
まだ肉が少し残っているように見えます。
手足の肉球からみても熊のようです。
2017年04月25日
2017年04月24日
デコポンとキヨミのママレード
皮をよく洗って千切りに

一度茹でこぼして水でよく洗い流し

10分くらい煮ると柔らかくなります。
砂糖を150gとレモンジュースをたっぷり入れて煮て最後にゼラチン5g(1袋)を
入れて溶かして出来上がり。
酸味のあるのが好きなのでレモンジュースを多めに入れます。クエン酸でも

ヨーグルトに入れたりトーストで
これでデコポンとキヨミで3個分
ジャムの瓶3個できます。

一度茹でこぼして水でよく洗い流し

10分くらい煮ると柔らかくなります。
砂糖を150gとレモンジュースをたっぷり入れて煮て最後にゼラチン5g(1袋)を
入れて溶かして出来上がり。
酸味のあるのが好きなのでレモンジュースを多めに入れます。クエン酸でも

ヨーグルトに入れたりトーストで
これでデコポンとキヨミで3個分
ジャムの瓶3個できます。
Posted by tsubasa912 at
10:54
2017年04月23日
2017年04月23日
2017年04月23日
ホームパーティー
春野菜のテリーヌ イカのマリネ キャベツのマリネ 鱸

サクラマスのムニエル 揚げパセリ添え

ハンバーグステーキ・アルマンドソース ほうれん草 白芋添え

筍ご飯

キャベツと胡瓜のサラダ
イチゴのババロア


サクラマスのムニエル 揚げパセリ添え

ハンバーグステーキ・アルマンドソース ほうれん草 白芋添え

筍ご飯

キャベツと胡瓜のサラダ
イチゴのババロア

2017年04月22日
2017年04月21日
2017年04月20日
2017年04月18日
2017年04月16日
川越の商店街



凄い人出です。
中にはこんなお店も

まえから見ると昔風ですが後ろは

何しろすごい人出聞こえてくるのは外国語

どこもそうですがテレビやパンフレットはうまく撮りますね。
川越のマンホールの蓋もきれいでいいですね。

2017年04月15日
2017年04月14日
2017年04月13日
2017年04月12日
2017年04月12日
2017年04月11日
2017年04月10日
2017年04月10日
2017年04月09日
2017年04月08日
2017年04月07日
2017年04月06日
2017年04月05日
大きなヒラメとキンキと白魚が届きました

大きなヒラメと大きなキンキです。
早速お刺身と白魚の天麩羅
お刺身はまだ身がプリプリ
美味しかったです
丁度渡辺ファームからお野菜が
芹が入っていたので芹とのかき揚げに
芹の天麩羅も美味しいです。