キャンピングカー2103号の旅
銀鱈味噌漬
tsubasa912
2024年10月03日 10:13
銀鱈に軽く塩をしてしばらく置いて水洗いしてよく拭き取って
銀鱈 6切れ 700g
味噌 80g
砂糖 60g
水 24ml
よく合わせてトレーに合わせ味噌を敷いてリードペパーを置き上に銀鱈を並べリードペパーを被せて味噌を塗りこれを繰り返します
ビニール袋にいれて冷蔵庫に2日位入れて漬け込みます
それから1週間位の間に食べます。
焼く時に味噌が直接付いてないので綺麗に焼けて美味しいです。
また焼いたらアップします
関連記事
イカの塩辛を作りました
ベビーカステラ
オートミールクッキー
コーンチーズパンやけました
ホイロから出ました
自家製デコポンママレード
コーンパン
Share to Facebook
To tweet