2015年02月28日
2015年02月27日
2015年02月26日
2015年02月25日
2015年02月24日
2015年02月23日
ビーフシチュー
最近ビーフシチューに凝っています。
毎日のように煮込んでいます。
シャトルシェフで3日くらいかけてじっくり煮込んでいます。
筋もトロトロになり美味しいです。
どんどん継ぎ足して煮込んでいるのでソースがとても美味しくなりました。
毎日のように煮込んでいます。
シャトルシェフで3日くらいかけてじっくり煮込んでいます。
筋もトロトロになり美味しいです。
どんどん継ぎ足して煮込んでいるのでソースがとても美味しくなりました。
2015年02月22日
2015年02月21日
2015年02月20日
幼稚園の音楽会
今日は孫の幼稚園の音楽会に行ってきました。
区の文化会館を借りての音楽会です。
初めていきましたがびっくりしました。
幼稚園生でもあそこまでできるとは本当に驚きました。
年長さんのカルメン7分半よく覚えましたね
アンコールでもう一度演奏しました。
凄い!
区の文化会館を借りての音楽会です。
初めていきましたがびっくりしました。
幼稚園生でもあそこまでできるとは本当に驚きました。
年長さんのカルメン7分半よく覚えましたね
アンコールでもう一度演奏しました。
凄い!
Posted by tsubasa912 at
22:46
2015年02月19日
2015年02月18日
2015年02月17日
2015年02月16日
2015年02月16日
2015年02月15日
2015年02月15日
お昼はヒラメの握りで
さっそくお鮨にしました。
昨日昆布〆にしたあいなめと星鰈
ヒラメ、えんがわ、生ハム、あいなめと星鰈の昆布〆の握りです
ちょっと彩に生ハムも握りました。
これが結構ほかのものとマッチングが良かったです。
昨日昆布〆にしたあいなめと星鰈
ヒラメ、えんがわ、生ハム、あいなめと星鰈の昆布〆の握りです
ちょっと彩に生ハムも握りました。
これが結構ほかのものとマッチングが良かったです。
2015年02月15日
2015年02月14日
2015年02月14日
2015年02月13日
2015年02月12日
オックステールシチュー
テールのシチューです。
シャトルシェフで3日かけて
骨を外して
テールを煮込んだソースを使ってまた脛2kgを煮込みました。
この3倍の量です。
丁度シャトルシェフがいっぱいになります。
又3日位煮込みます。
シャトルシェフで3日かけて
骨を外して
テールを煮込んだソースを使ってまた脛2kgを煮込みました。
この3倍の量です。
丁度シャトルシェフがいっぱいになります。
又3日位煮込みます。
2015年02月11日
2015年02月10日
2015年02月09日
2015年02月08日
今日は奥様が焼きリンゴ2種
リンゴがしなびてきちゃうのでと焼きリンゴ2種
どちらもそれぞれの美味しさがありますね。
右側は昔ながらの芯を抜きバター、砂糖、ワイン、シナモンを入れて
こちらはタルトタターンをやるときのように
焼くと1個はペロリですね。
どちらもそれぞれの美味しさがありますね。
右側は昔ながらの芯を抜きバター、砂糖、ワイン、シナモンを入れて
こちらはタルトタターンをやるときのように
焼くと1個はペロリですね。
2015年02月08日
2015年02月07日
スキャンすると縦線が
IX500でスキャンすると縦線が入ります。
開けてレンズを掃除しました。
結構汚れますね
まだ30冊くらいしかスキャンしてないのに結構汚れていました。
まめに掃除をしないとだめですね。
開けてレンズを掃除しました。
結構汚れますね
まだ30冊くらいしかスキャンしてないのに結構汚れていました。
まめに掃除をしないとだめですね。
2015年02月06日
2015年02月05日
2015年02月04日
「集結」除雪作業
河野隊長よりのメール
おはようございます、河野です。
先日(30日~2月1日)まで山形県尾花沢市のゆき堀に行ってきました。
メンバーは本谷・松沢・河野・梅原(河野の友人)4人で活動してました、
積雪もところにより3m、1階はほぼ埋まっている状態でした。
初日 105名
2日 29名
お疲れ様でした
おはようございます、河野です。
先日(30日~2月1日)まで山形県尾花沢市のゆき堀に行ってきました。
メンバーは本谷・松沢・河野・梅原(河野の友人)4人で活動してました、
積雪もところにより3m、1階はほぼ埋まっている状態でした。
初日 105名
2日 29名
お疲れ様でした
Posted by tsubasa912 at
21:49
│防災ボランティアドリームチーム集結