2010年10月30日
伊勢エビの頭が届いたのでアメリカンソースに
友人の海老屋さんから伊勢エビの頭が50個ほど届きました。
尻尾の身だけ欲しいというお客様がいて頭が余るからとのこと
ビスクにしてもアメリカンにしても頭は使い道が有ります。
今晩はビスクかな・・・
アメリカンを作っておけばしばらく楽しめます。
グラタンなんか最高ですね。
エビの頭を細かくたたいて
炒めて
Cognacでフランベしたいけどフードが低いので一寸出来ません。
ミルポアを入れてトマトピュレーを入れ
煮込んで漉して煮詰めます。
今煮ています。
尻尾の身だけ欲しいというお客様がいて頭が余るからとのこと
ビスクにしてもアメリカンにしても頭は使い道が有ります。
今晩はビスクかな・・・
アメリカンを作っておけばしばらく楽しめます。
グラタンなんか最高ですね。
エビの頭を細かくたたいて
炒めて
Cognacでフランベしたいけどフードが低いので一寸出来ません。
ミルポアを入れてトマトピュレーを入れ
煮込んで漉して煮詰めます。
今煮ています。
Posted by tsubasa912 at 16:14
│魚料理