2012年04月27日
アスパラガスのポタージュ
材 料
① アスパラガス 200g
② 玉ねぎ 50g
③ ご飯 30g
④ バター 15g
⑤ 水 200cc
⑥ 牛乳 300cc
⑦ 塩 胡椒
作り方
① アスパラガスを小口切りにする
② 玉ねぎはスライスする
③ 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める
④ 玉ねぎが透き通ってきたらアスパラガスを入れる
⑤ アスパラカスの緑色が濃くなったら水とご飯を入れる
⑥ そのまま沸騰したら火を弱め10分煮る
⑦ 牛乳を入れてミキサーにかける
⑧ シノア(漉し器)で漉す
⑨ 鍋に戻し温めて塩胡椒で味を調える
⑩ お好みで生クリームを入れる
コツは⑧の漉すことです
これを丁寧にきちんとやると口当たりの良いポタージュができます。
① アスパラガス 200g
② 玉ねぎ 50g
③ ご飯 30g
④ バター 15g
⑤ 水 200cc
⑥ 牛乳 300cc
⑦ 塩 胡椒
作り方
① アスパラガスを小口切りにする
② 玉ねぎはスライスする
③ 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める
④ 玉ねぎが透き通ってきたらアスパラガスを入れる
⑤ アスパラカスの緑色が濃くなったら水とご飯を入れる
⑥ そのまま沸騰したら火を弱め10分煮る
⑦ 牛乳を入れてミキサーにかける
⑧ シノア(漉し器)で漉す
⑨ 鍋に戻し温めて塩胡椒で味を調える
⑩ お好みで生クリームを入れる
コツは⑧の漉すことです
これを丁寧にきちんとやると口当たりの良いポタージュができます。
Posted by tsubasa912 at 23:59