2014年04月16日
黒にんにく 北海道鹿追町産にんにくで
先日仕込んだ黒にんにくが完成です。
北海道から取り寄せたのでこちらは暖かいので芽が出てきてしまいました。
急いで次を仕込みました。
今回はバラして作ってみます。
これでにんにく2kgです。
出来上がったものを皮をむいて天日に数日干すと水分が抜けもちもちとして
美味しくなります。
私はこの方が好きです。
今回の仕込みで今までに14kg
だいぶコツが分かってきました。
北海道から取り寄せたのでこちらは暖かいので芽が出てきてしまいました。
急いで次を仕込みました。
今回はバラして作ってみます。
これでにんにく2kgです。
出来上がったものを皮をむいて天日に数日干すと水分が抜けもちもちとして
美味しくなります。
私はこの方が好きです。
今回の仕込みで今までに14kg
だいぶコツが分かってきました。
Posted by tsubasa912 at 12:00
│食品加工