2021年02月25日
小松の松葉屋の栗蒸し羊羮の胡桃蒸し羊羹
蒸し羊羹がとても美味しいです。
私は胡桃の方が好きです。
とても美味しいので挑戦
栗蒸し羊羮を作ってみました。
先日作ったこし餡があるので早速挑戦
粉と餡を練って
湯を加えて緩くして
取りあえず竹皮もありますがパウンド型で
間に栗の渋皮煮を入れて作ってみました
40分蒸して
まだ熱いので切れません
お味の方は如何かな
次回は胡桃に挑戦
もう少しでパンが焼き上がるのでパンが出たらお散歩に行ってきて
3時のおやつにおうすで蒸し羊羹
私は胡桃の方が好きです。
とても美味しいので挑戦
栗蒸し羊羮を作ってみました。
先日作ったこし餡があるので早速挑戦
粉と餡を練って
湯を加えて緩くして
取りあえず竹皮もありますがパウンド型で
間に栗の渋皮煮を入れて作ってみました
40分蒸して
まだ熱いので切れません
お味の方は如何かな
次回は胡桃に挑戦
もう少しでパンが焼き上がるのでパンが出たらお散歩に行ってきて
3時のおやつにおうすで蒸し羊羹
Posted by tsubasa912 at 14:08│Comments(0)
│美味しいお話