2021年04月17日
中華おこわ
豚肉を醤油と日本酒で和えておきます
野菜を切って
ゴマ油で野菜を炒め
肉をいれます
先に肉を入れると醤油に浸けてあるので焦げます
肉に少し火が入ったら
少し醤油をいれます
この量は2回分なので半分取り後程のこりをむします
一晩浸し水切りした餅米を入れて炒め
餅米が均一の色になるようにあわせます
蒸し布巾を敷いた蒸籠に入れて蒸します
40分くらい蒸します
出来上がりはまたアップします
野菜を切って
ゴマ油で野菜を炒め
肉をいれます
先に肉を入れると醤油に浸けてあるので焦げます
肉に少し火が入ったら
少し醤油をいれます
この量は2回分なので半分取り後程のこりをむします
一晩浸し水切りした餅米を入れて炒め
餅米が均一の色になるようにあわせます
蒸し布巾を敷いた蒸籠に入れて蒸します
40分くらい蒸します
出来上がりはまたアップします
Posted by tsubasa912 at 11:25│Comments(0)
│美味しいお話