2014年01月21日
干しずいき万能たれ炒め
ひたち大田の渡辺さんにいただいた干しずいき
戻して油で炒めて「たかはし塾」万能たれで調味
食感がとてもいいです。

凄く美味しいです。
こんな自然食品がいいですね。
科学調味料など使わない本来の味で
戻して油で炒めて「たかはし塾」万能たれで調味
食感がとてもいいです。
凄く美味しいです。
こんな自然食品がいいですね。
科学調味料など使わない本来の味で
2014年01月21日
黒にんにく製造中
黒にんにくに挑戦
だいぶできてきましたあと5日くらいかな。

まだ茶にんにくくらいですね。
右上のがむいてみたものです。
まだミルクチョコレート位の色ですね。
食べてみたら甘味が全くありません。
臭みはだいぶ薄くなってきました。出来上がり予定日は24日です。
だいぶできてきましたあと5日くらいかな。
まだ茶にんにくくらいですね。
右上のがむいてみたものです。
まだミルクチョコレート位の色ですね。
食べてみたら甘味が全くありません。
臭みはだいぶ薄くなってきました。出来上がり予定日は24日です。