2017年04月24日
デコポンとキヨミのママレード
皮をよく洗って千切りに

一度茹でこぼして水でよく洗い流し

10分くらい煮ると柔らかくなります。
砂糖を150gとレモンジュースをたっぷり入れて煮て最後にゼラチン5g(1袋)を
入れて溶かして出来上がり。
酸味のあるのが好きなのでレモンジュースを多めに入れます。クエン酸でも

ヨーグルトに入れたりトーストで
これでデコポンとキヨミで3個分
ジャムの瓶3個できます。

一度茹でこぼして水でよく洗い流し

10分くらい煮ると柔らかくなります。
砂糖を150gとレモンジュースをたっぷり入れて煮て最後にゼラチン5g(1袋)を
入れて溶かして出来上がり。
酸味のあるのが好きなのでレモンジュースを多めに入れます。クエン酸でも

ヨーグルトに入れたりトーストで
これでデコポンとキヨミで3個分
ジャムの瓶3個できます。
Posted by tsubasa912 at
10:54