2017年05月04日
今夜は仙台麸のから揚げ
仙台麸をから揚げにするとおいしいです。
ニンニク風味と生姜風味



食感もよくて美味しいです。
作り方は
仙台麸を水で戻して固く絞ります。
仙台麸カット1パック 砂糖大さじ3 醤油大さじ3
よく合わせてちょっと置きます
水分が多いようなら軽く絞ります(最初の絞り方が弱いと水が出ます)
片栗粉を付けて普通のから揚げのように揚げます。
お肉の様でとても美味しいです。
ニンニク風味と生姜風味



食感もよくて美味しいです。
作り方は
仙台麸を水で戻して固く絞ります。
仙台麸カット1パック 砂糖大さじ3 醤油大さじ3
よく合わせてちょっと置きます
水分が多いようなら軽く絞ります(最初の絞り方が弱いと水が出ます)
片栗粉を付けて普通のから揚げのように揚げます。
お肉の様でとても美味しいです。