2011年02月07日
阿寒の寒風で干した鮭が届きました
釧路で頼んで作ってもらった鮭です。
このままナイフで削って食べます。
何度か試して塩加減も調整したものです。
去年は鮭とばに挑戦しましたが今年は姿のままが
楽しいのではないかと作ってみました。
荒縄でブル下げておいて削りながら一杯もおつなもの

カンカンに干して80cm弱ですから大きな鮭です。
シーバス釣りのメジャーで
このままナイフで削って食べます。
何度か試して塩加減も調整したものです。
去年は鮭とばに挑戦しましたが今年は姿のままが
楽しいのではないかと作ってみました。
荒縄でブル下げておいて削りながら一杯もおつなもの
カンカンに干して80cm弱ですから大きな鮭です。
シーバス釣りのメジャーで
Posted by tsubasa912 at 00:00
│美味しいお話