2011年06月13日
サツマイモとリンゴの重ね煮
先日ソースに使うのにリンゴを買いました。
今頃の時期にしてはすごく美味しかったのでまた買ってみました。
糖度表示につられて13度のサンふじにしました。
先日買ったのはフジです。
フジは12度でした。
今回のサンふじはハズレ
古い味がして美味しくないです。
いかにも囲ってあったリンゴという味
やはりフジにすればよかったです。
ちょうどサツマイモがあったので重ね煮にしました。
こうすれば美味しく食べられます。

サツマイモ、リンゴ、バター、砂糖の繰り返しで
水少々で蒸し煮に

暖かくても冷たくても美味しいです
今頃の時期にしてはすごく美味しかったのでまた買ってみました。
糖度表示につられて13度のサンふじにしました。
先日買ったのはフジです。
フジは12度でした。
今回のサンふじはハズレ
古い味がして美味しくないです。
いかにも囲ってあったリンゴという味
やはりフジにすればよかったです。
ちょうどサツマイモがあったので重ね煮にしました。
こうすれば美味しく食べられます。
サツマイモ、リンゴ、バター、砂糖の繰り返しで
水少々で蒸し煮に
暖かくても冷たくても美味しいです
Posted by tsubasa912 at 12:33
│美味しいお話