2008年01月22日
美味しいお話 帆立貝のピリ辛味噌煮
ボイルホタテの冷凍を買ってきました。
ひもと貝柱だけを残し余分なものを取り除きます。
鍋にホタテと味噌、酒、砂糖、鷹の爪、水少々を入れ火にかけてそのまま煮上げただけです。


ピリッと辛くて甘みがありお茶うけにぴったりです。
もちろん1パイのおつまみにも!
甘辛く煮るだけでなくこんなのもいいですね
ひもと貝柱だけを残し余分なものを取り除きます。
鍋にホタテと味噌、酒、砂糖、鷹の爪、水少々を入れ火にかけてそのまま煮上げただけです。
ピリッと辛くて甘みがありお茶うけにぴったりです。
もちろん1パイのおつまみにも!
甘辛く煮るだけでなくこんなのもいいですね
Posted by tsubasa912 at 12:00
│美味しいお話