2008年02月27日
美味しいお話 イチゴオムレツ
昨夜のデザートです。
イチゴのオムレツです。
イチゴ10個は4っ割 卵4個 砂糖60g 生クリーム100cc
卵を良くほぐし砂糖を加え、生クリームも加え、イチゴを入れ
フライパンにバターを入れて溶けたら上記の材料を入れてかき混ぜます。
後は普通のオムレツの要領で焼きます。


砂糖が入っているので焼き色が付きやすいです。
これで4人前です。

イチゴの酸味とで美味しいです。
生クリームは入れなくてもOKです。
その方が脂肪が少なくて健康のためにはいいですね。
イチゴのオムレツです。
イチゴ10個は4っ割 卵4個 砂糖60g 生クリーム100cc
卵を良くほぐし砂糖を加え、生クリームも加え、イチゴを入れ
フライパンにバターを入れて溶けたら上記の材料を入れてかき混ぜます。
後は普通のオムレツの要領で焼きます。
砂糖が入っているので焼き色が付きやすいです。
これで4人前です。
イチゴの酸味とで美味しいです。
生クリームは入れなくてもOKです。
その方が脂肪が少なくて健康のためにはいいですね。
Posted by tsubasa912 at 12:00
│美味しいお話