2008年06月20日
畑の大根 サラダ 菜飯
大根サラダにしました。
大根を切って塩をして水を切りドレッシングビネガーとカレー粉風味です。
もう1種類はタイのスイートチリソース和えです。


そのほか塩をして水をきり、三杯酢と梅肉和えです。
大根づくし
御飯は菜飯です。

大根の葉を細かく切り塩をしてしばらくおき
固く絞って炊きたての御飯に合わせます。
いい香りで緑色が綺麗で美味しいです。
やっぱり無農薬
これからは虫さんと競争ですね!!!
大根を切って塩をして水を切りドレッシングビネガーとカレー粉風味です。
もう1種類はタイのスイートチリソース和えです。


そのほか塩をして水をきり、三杯酢と梅肉和えです。
大根づくし
御飯は菜飯です。

大根の葉を細かく切り塩をしてしばらくおき
固く絞って炊きたての御飯に合わせます。
いい香りで緑色が綺麗で美味しいです。
やっぱり無農薬
これからは虫さんと競争ですね!!!
Posted by tsubasa912 at 19:25
│美味しいお話