2008年06月22日
美味しいお話 コロッケとかき揚げ
畑のジャガイモと玉葱、きゅうりを使って
ポテトサラダコロッケと牛蒡のコロッケ


ジャガイモ、人参、牛蒡をプレッシャーパンで蒸しカットします。
ジャガイモ、人参、きゅうりをマヨネーズで和えポテトサラダを作ります。
これを俵型に成形し、粉をつけ、溶き卵でパン粉をつけます。


ジャガイモ、人参、牛蒡を合わせ塩胡椒し、小判型に丸めます。
ポテトサラダと同じようにパン粉をつけます。


それから一夜干しの烏賊でかき揚げです。
玉葱と烏賊を2cm角に切ります。


一夜干しの烏賊で揚げますとはねなくて塩味もあり美味しいです。
固めの衣でかき揚げにします。
かき揚げとコロッケ変な組み合わせですね。
これと畑のレタス、大根、胡瓜です。
ここのところ自分で作った野菜を食べています。
なかなか美味しいです。
又収穫に行かなくては・・・・・
ポテトサラダコロッケと牛蒡のコロッケ


ジャガイモ、人参、牛蒡をプレッシャーパンで蒸しカットします。
ジャガイモ、人参、きゅうりをマヨネーズで和えポテトサラダを作ります。
これを俵型に成形し、粉をつけ、溶き卵でパン粉をつけます。


ジャガイモ、人参、牛蒡を合わせ塩胡椒し、小判型に丸めます。
ポテトサラダと同じようにパン粉をつけます。


それから一夜干しの烏賊でかき揚げです。
玉葱と烏賊を2cm角に切ります。


一夜干しの烏賊で揚げますとはねなくて塩味もあり美味しいです。
固めの衣でかき揚げにします。
かき揚げとコロッケ変な組み合わせですね。
これと畑のレタス、大根、胡瓜です。
ここのところ自分で作った野菜を食べています。
なかなか美味しいです。
又収穫に行かなくては・・・・・
Posted by tsubasa912 at 21:14
│美味しいお話