2008年08月01日
美味しいお話 子持ち鰊
カナダ産子持ち鰊です。
プレッシャーパンで骨まで柔らかく煮ると美味しいです。
まず熱湯に入れ火から下ろし水にさらします。


水を切り調味料を入れます。
水 500cc 醤油50cc 味醂 30cc 砂糖 50g
蓋をして45分煮ます。
止めて重りをさわってシューと音がしなくなったら蓋を開け
味を調え出来上がりです。


カットして器に装い出来上がりです。

身欠き鰊も良いけどこれも数の子プチプチで美味しいです。
プレッシャーパンで骨まで柔らかく煮ると美味しいです。
まず熱湯に入れ火から下ろし水にさらします。


水を切り調味料を入れます。
水 500cc 醤油50cc 味醂 30cc 砂糖 50g
蓋をして45分煮ます。
止めて重りをさわってシューと音がしなくなったら蓋を開け
味を調え出来上がりです。


カットして器に装い出来上がりです。

身欠き鰊も良いけどこれも数の子プチプチで美味しいです。
Posted by tsubasa912 at 21:54
│美味しいお話