2008年08月07日
美味しいお話 紫蘇ジュース


畑からの赤紫蘇でジュースです。
赤紫蘇の葉を茹でてそのゆで汁に砂糖を入れ冷まし
クエンサンを入れると出来上がりです。
赤紫蘇を茹でると青紫蘇に変わります。
右の写真の左のグラスががクエンサンを入れる前、
右のグラスがクエンサンを入れた物です。
クエンサンをちょっと多めに入れると酸味があって美味しいです。
Posted by tsubasa912 at 20:17
│美味しいお話
この記事へのコメント
まるでマジック!昨日のランチデザートがアールグレイのゼリーだったのですが見た目は紫蘇ゼリー!この暑さにはやはり酸味と清涼感。ブログを見ては溜め息…暑さにいささかまいっています。
Posted by りょう at 2008年08月08日 00:47
紫蘇ジュースもクエン酸の量を増やすと酸っぱくて爽やかになります。
梅酢シロップも炭酸割りにすると美味しいですよ。
お試しください
梅酢シロップも炭酸割りにすると美味しいですよ。
お試しください
Posted by 翼 at 2008年08月08日 10:33