ナチュログ管理画面 自然の風景と動植物 自然の風景と動植物 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
カテゴリー
散歩 (822)
風景 (1061)
果物 (123)
野菜 (18)
(346)
(198)
釣り (149)
QRコード
QRCODE
プロフィール
tsubasa912
tsubasa912
キャンピングカーともの作りや改造と簡単クッキング
  
 「ボランティア集結を応援する会」

2008年08月07日

美味しいお話 紫蘇ジュース

美味しいお話 紫蘇ジュース美味しいお話 紫蘇ジュース

畑からの赤紫蘇でジュースです。

赤紫蘇の葉を茹でてそのゆで汁に砂糖を入れ冷まし

クエンサンを入れると出来上がりです。

赤紫蘇を茹でると青紫蘇に変わります。

右の写真の左のグラスががクエンサンを入れる前、

右のグラスがクエンサンを入れた物です。

クエンサンをちょっと多めに入れると酸味があって美味しいです。



このブログの人気記事
亡き妻に捧げるラブレター 佐藤誠悦著
亡き妻に捧げるラブレター 佐藤誠悦著

アルコールスプレーを玄関の外に出しました
アルコールスプレーを玄関の外に出しました

この記事へのコメント
まるでマジック!昨日のランチデザートがアールグレイのゼリーだったのですが見た目は紫蘇ゼリー!この暑さにはやはり酸味と清涼感。ブログを見ては溜め息…暑さにいささかまいっています。
Posted by りょう at 2008年08月08日 00:47
紫蘇ジュースもクエン酸の量を増やすと酸っぱくて爽やかになります。

梅酢シロップも炭酸割りにすると美味しいですよ。

お試しください
Posted by 翼 at 2008年08月08日 10:33