2009年03月01日
ちらし寿司 でんぶの作り方
鱈ででんぶ作りです。
皮や血合い等を取り除きます。
鱈の身を湯がいてあたり鉢で当たります。

紅を水で溶いて鱈の身に加えます。
ピンクに染まったらリードで水気を絞ります。
砂糖と塩を加え空煎りします。


ほどよく水気を飛ばします。
ちらし寿司に載せて出来上がりです。
ピンクで綺麗でほどよく甘く意外と美味しいです。

皮や血合い等を取り除きます。
鱈の身を湯がいてあたり鉢で当たります。

紅を水で溶いて鱈の身に加えます。
ピンクに染まったらリードで水気を絞ります。
砂糖と塩を加え空煎りします。


ほどよく水気を飛ばします。
ちらし寿司に載せて出来上がりです。
ピンクで綺麗でほどよく甘く意外と美味しいです。

Posted by tsubasa912 at 19:48
│美味しいお話