2009年05月09日
グリーンアスパラガスと筍の中華風
筍も笠間で堀立茹でたてをいただいてきました。
庭にかまどがあり水を入れて薪をくべ火を点けてから筍堀です。
掘って戻ってくると丁度お湯が沸きます。
そこで直ぐ茹でます。
掘ってから10分くらいです。
柔らかくて香りが良くとても美味しいです。
大野さんのアスパラガスと豚肉と筍の炒め物です。

庭にかまどがあり水を入れて薪をくべ火を点けてから筍堀です。
掘って戻ってくると丁度お湯が沸きます。
そこで直ぐ茹でます。
掘ってから10分くらいです。
柔らかくて香りが良くとても美味しいです。
大野さんのアスパラガスと豚肉と筍の炒め物です。

Posted by tsubasa912 at 14:13
│美味しいお話