2021年11月22日
中華おこわ電気釜で1合炊いてみました
1.5合炊きの電気釜で1合の中華おこわを炊いてみました

モチ米1カップ
豚肉50g
ニンジン20g
ささがきごぼう20g
ゴマ油大さじ1
醤油大さじ1
肉と野菜を炒めて醤油で味をつけ電気釜に入れて炊いてみました
バッチリオーケーです
何時もの中華おこわと変わらず炊けました。

電気釜で炊くと蒸したのと違って水っぼいかと思いましたが大丈夫です。
試しにお焦げになるかどうか試してみましたら美味しいお焦げができました。
保温になったらもう一度炊飯を押して加熱してみたらお焦げが作れました。
炊き込みご飯はお焦げが美味しいのでおこわも試してみました。
なかなかいいです。

モチ米1カップ
豚肉50g
ニンジン20g
ささがきごぼう20g
ゴマ油大さじ1
醤油大さじ1
肉と野菜を炒めて醤油で味をつけ電気釜に入れて炊いてみました
バッチリオーケーです
何時もの中華おこわと変わらず炊けました。

電気釜で炊くと蒸したのと違って水っぼいかと思いましたが大丈夫です。
試しにお焦げになるかどうか試してみましたら美味しいお焦げができました。
保温になったらもう一度炊飯を押して加熱してみたらお焦げが作れました。
炊き込みご飯はお焦げが美味しいのでおこわも試してみました。
なかなかいいです。