ナチュログ管理画面 自然の風景と動植物 自然の風景と動植物 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
カテゴリー
散歩 (817)
風景 (1060)
果物 (123)
野菜 (18)
(346)
(198)
釣り (149)
QRコード
QRCODE
プロフィール
tsubasa912
tsubasa912
キャンピングカーともの作りや改造と簡単クッキング
  
 「ボランティア集結を応援する会」

2011年03月05日

東京名産”うど”

春の香りです。

今日はウドづくしです。

厚く皮をむき酢みそとみそ汁に

一昨年の冬に仕込んだ味噌が1年ちょっとたっていい味になりました。

自家製大豆で糀から仕込んだ味噌です。

手前味噌とはいい言葉ですね!

東京名産”うど”

東京名産”うど”

東京名産”うど”

皮と枝は佃煮に

東京名産”うど”

東京名産”うど”

東京名産”うど”

東京名産”うど”

最後に粉香々をまぶして

東京名産”うど”



タグ :ウド

このブログの人気記事
亡き妻に捧げるラブレター 佐藤誠悦著
亡き妻に捧げるラブレター 佐藤誠悦著

アルコールスプレーを玄関の外に出しました
アルコールスプレーを玄関の外に出しました

Posted by tsubasa912 at 20:47 │野菜料理