2008年06月18日
七輪


金属製ですが炭の入るところはセラミックになっています。
全部金属製では保温効果が無く本来は全部セラミックであればよいにですが
これでも結構役に立つとは思います。
軽いのがメリットです。
五徳が七輪の台も兼ねます。
炭の量と焼くものによって使い分けられます。
使用した感じはなかなかいいです。
お奨めグッツ
玉蜀黍を焼きました。
やはり炭火だと断然美味しいです。
火熾しをしてもなお余りあるおいしさです。

2008年06月18日
美味しいお話 七輪で焼き魚
最高です。
七輪で炭で魚を焼きました。
子供の頃を思い出します。
やはり焼き魚は炭火ですね。

これからしょっちゅう炭火焼きになりそうです。
焼き肉は今までも炭火でしたが魚もこれからは頻繁に食べるようになりそうです。
七輪で炭で魚を焼きました。
子供の頃を思い出します。
やはり焼き魚は炭火ですね。

これからしょっちゅう炭火焼きになりそうです。
焼き肉は今までも炭火でしたが魚もこれからは頻繁に食べるようになりそうです。
タグ :炭火焼き